О муп роу

На сегодняшний день муниципальное унитарное предприятие ритуально-обрядовых услуг г.Орла насчитывает свыше 90 работников, а в структуре предприятия несколько крупных подразделений в числе которых:

Транспортный цех — это 10 единиц специализированных транспортных средств, принадлежащих предприятию. Автопарк дает возможность оказывать весь комплекс услуг при проведении похорон: эвакуация умерших с места наступления смерти в морг или холодильную камеру на хранение, услуги автокатафалков для перевозки траурной процессии и гроба с телом к месту погребения, предоставление спецтранспорта для междугородных перевозок умерших, доставка похоронных принадлежностей, памятников и т. д.

Производственный участок – небольшой цех  ритуально-похоронных изделий, где изготавливают широкий ассортимент товаров ритуального назначения: каркасы, ограды, большой выбор веночной продукции (корзины, венки, гирлянды),  столярные изделия (гробы, кресты, транспортировочные ящики), памятники из мраморной крошки и гранита. В составе участка имеется подразделение, оказывающее ритуальные услуги — рабочие ритуальных услуг, которые  сопровождают процессию от прощального зала до места захоронения, несут гроб, крышку, крест и венки.

Торговый комплекс состоит из двух магазинов, непосредственно обслуживающих население и предоставляющих полный комплекс услуг физическим и юридическим лицам. Агенты ритуальных услуг в Магазине №1 производят оформление погребения, реализацию товаров и услуг  ритуального назначения, осуществляют выезд агента на дом, ведут церемонии прощания, оказывают другие ритуальные услуги. Большим достижением текущего  года является открытие Магазина №2, деятельность которого направлена  на предоставление полного комплекса услуг по реализации  памятников, оград, столов и оказанию услуг по установке и благоустройству мест захоронения.

Подразделение, оказывающее услуги по погребению – рытье могил и последующее благоустройство места захоронения состоит из 15 специалистов, работающих постоянно на 8 кладбищах. На сегодняшний день  -это 2 открытых кладбища и 6 кладбищ с возможностью захоронения в родственную могилу. Силами данных специалистов осуществляется погребение  неопознанных, а также  невостребованных умерших, т.е. тех умерших  у которых нет родственников, близких или иных лиц или они от них  отказались.

Репатриационные услуги — предоставление полного комплекса услуг российским и иностранным гражданам, которых несчастье застало вдали от дома.

Основными задачами предприятия на 2016 год коллектив определил:

  • развитие предприятия и рынка ритуальных услуг для полного удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц;
  • разработка и совершенствование нормативной базы, позволяющей  определить базовые правила взаимодействия участников рынка, стандарты качества товаров и услуг, регулирование деятельность в отрасли;
  • использование 70-летнего опыта предприятия  в развитии  похоронной отрасли региона;
  • поддержка исторической и культурологической функций городских кладбищ.

Самое важное для предприятия  – помочь человеку в скорбную минуту, избавить его от решения неизбежных вопросов. Единственная цель — максимально тактично и четко исполнить пожелания клиента, вне зависимости от его социального статуса и финансовых возможностей.

Предоставляемый сервис не может быть навязчивым, его задача быть безупречным.